十大赌博平台排行榜

全文检索

您现在的位置:十大赌博平台排行榜 > 新闻中心 赌博十大排行网站 > 正文内容

学校开展非遗文化进校园活动


作者:黄忠 | 来源: 科研(校企合作处)处 | 点击数: | 发布时间:2021年06月01日

在全国第5个“文化和自然遗产日”来临之际,学校于5月28日在中区运动场举行了岳家拳非遗文化进校园活动的启动仪式。公共课部体育教研室全体体育老师和600多名学生代表参加了仪式。启动仪式由科研(校企合作)处处长胡亚学主持。

为履行好高校文化工作使命,传承优秀非遗文化,弘扬岳飞“精忠报国”精神,学校特邀请中国武术八段,国家级非遗岳家拳传承人雷杰亲传弟子——岳家拳馆馆长袁媛,为赌博十大排行网站师生传授岳家拳精典套路。党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松向袁媛颁发了特聘教练证书。60多名武术协会成员、武术爱好者利用周末休息时间,在袁媛教练的指导下,一招一式的学习,经过三天的刻苦训练基本掌握了岳家拳要义,为进一步传承非遗文化,感悟“精忠报国”精神打下了一定基础。

郑柏松向袁媛颁发特聘教练证书

活动现场

据了解,岳家拳是宋代名将岳飞根据自身所学结合与敌作战、实战经验而创立的中国传统拳术。在武穴、黄梅等地流传了800多年,是我市九大国家级非物质文化遗产之一。