十大赌博平台排行榜

全文检索

您现在的位置:十大赌博平台排行榜 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院成功举办学前教育首届专业技能大赛


作者:周珊红 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2021年06月04日

6月1日晚,商学院学前教育专业首届技能大赛决赛在思贤阁幼儿园仿真实训室举行。商学院副院长叶建亭、学前教育专业负责人彭晶、全体专任教师及100多名学生代表参加了本次活动。本次活动由学前教育专业社团——百花社团协办。

本次大赛按照专业人才培养目标,对接湖北省技能大赛要求,结合专业课程学习特点,依托学生社团,历时两个月,经过初赛、复赛等环节,最终,有28名选手成功入围决赛。

参赛选手的决赛内容由三个子项目构成,即讲一个红色幼儿故事,表演一首儿童歌曲,画一幅美术作品。其中,绘画项目决赛于5月30日现场提交作品。6月1日晚上,集中进行红色幼儿故事和儿歌表演两个项目的决赛。参赛选手用五彩水粉和奇思妙想描绘着一幅幅精美图画,用欢快的歌声和优美的舞姿展示着幼儿教师所具备的基本技能,用声情并茂的语言和优雅得体的态势语讲述着一个个催人奋进的红色小故事。比赛现场气氛热烈,选手们赛出了水平,赛出了风格。参赛选手之间达到了相互交流,相互学习,取长补短的目的,为进一步促使自己的专业技能水平不断提高打下了良好的基础。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

商学院副院长叶建亭作活动发言

赛后,叶建亭对大赛的组织和学生的表现给与高度评价,并鼓励学生们努力学习专业技能,提高综合职业素养,努力成为一名多才多艺的优秀幼儿教师。学生们也纷纷表示,通过参加本次活动,进一步明确了自己努力的方向和身上的重大责任,一定努力成长为一名合格的幼儿人生启蒙者、引导者及祖国未来花朵培育者。

赛后合影

学前教育专业团队将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促改”的宗旨,进一步强化学生技能培养,提高专业核心竞争力,提升人才培养质量,为祖国培养出更多、更优秀的幼教新秀。