十大赌博平台排行榜

全文检索

您现在的位置:十大赌博平台排行榜 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

青春健康同伴教育主持人大赛圆满落幕


作者:杨晨程 | 来源: 学生工作部(处)、团委 | 点击数: | 发布时间:2021年06月04日

6月3日下午,“你我青春无艾·健康快乐成长”青春健康同伴教育主持人大赛决赛在青春健康教育基地举行。学校心理健康教育中心主任、青春健康教育示范基地项目负责人杨晓燕老师,校工会、湖北省计生协青春健康教育专家组成员陈桃荣老师,青春健康高校项目团队杨晨程、冯爱利、肇芬老师莅临决赛现场并担任评委。决赛由青春健康同伴社财务部部长王宏蕾主持。

决赛分为主持人现场试讲和现场抢答两个环节。在现场试讲环节,十名参赛选手围绕主题,就“青春期的变化”“人际交往”“预防艾滋病病毒感染”“性行为与决定”“生殖与避孕”“远离毒品”等话题进行了试讲。试讲中,参赛主持人各个仪态自信大方,语言表达流畅,节奏把握到位,重点突出、互动有趣、过渡自然。试讲后,陈桃荣对选手们的试讲进行了专业指导。她逐一指出了选手们的优点和不足,鼓励大家勇敢、自信地开展同伴教育活动。现场抢答环节,选手们摩拳擦掌,不甘落后,争前恐后地抢答,现场气氛紧张又活跃。

一等奖获得者陈校同学现场试讲

陈桃荣老师现场点评

经过两轮的PK,医药学院陈校同学获得一等奖,医药学院陈金月、建筑学院邱永超、电子信息学院刘宇同学获得二等奖,护理学院陈佳丽、医药学院张仲洁、生物与制药工程学院张金燕、建筑学院瞿杰、机电学院雷佳豪、护理学院周星宇同学获得三等奖。

比赛结束后,杨晨程作总结发言,她对获奖同学表示祝贺,对青春健康同伴社同学们的付出表示感谢。她表示,青春健康同伴教育主持人大赛旨在帮助青年学生坦然面对成长过程中的各种挑战,宣传青春健康知识,在学生中营造尊重、平等的理念,引导青年人做出健康、安全、负责任的决定。希望大家秉承“聚是一团火,散是满天星”的理念,不拘于时间、空间限制,积极在同伴中宣传青春健康知识。

赛后合影

至此,为期两个月的“你我青春无艾·健康快乐成长”青春健康同伴教育主持人大赛圆满落下帷幕。下一阶段,优秀主持人们将进入到各班级开展青春健康同伴教育活动。