十大赌博平台排行榜

全文检索

您现在的位置:十大赌博平台排行榜 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

【党史学习教育】百名学生讲百位将军故事献礼建党百年


作者:李辉 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2021年06月02日

为深入开展党史学习教育,生物与制药工程学院团总支在广大同学中广泛征集红色故事主讲人和红军故事,经过精心打磨以“将军,你好!”为题,形成了“百名学生讲百位将军故事献礼建党百年”党史学习教育的系列推文,截至目前已陆续推送7期。

自活动宣传发动阶段,在学生中就引起了强烈反响。同学们表示,通过整理和讲述将军的故事,深入了解了革命先辈的英雄事迹,切身感受党的艰辛历程,体会到那段光荣而悲壮的历史,厚植了自身的爱国主义情怀,从中获得心灵的滋养、境界的提升,汲取青春奋进的力量。 

多年来,学院深挖大别山革命老区红色文化资源,充分利用红色资源,结合新时代青年大学生特点,开展“十红”实践。此次活动结合黄冈一批杰出的有代表性的军事将领,将他们的故事与我们党的奋斗历程相融合,从而形成了最生动、最有说服力的教科书,是大学生成长道路上最好的营养剂。